Выставка Время кукол 2014

Вот и закончилась выставка Время кукол 2014 в которой я принимала участие со своими любимыми игрушками (зайцами, мишками тедди и тедди долл).

Я на выставке

Я принимаю участие в выставке

Выставка проходила в выставочном центре Санкт-Петербургского Союза художников, расположенного на Большой Морской улице, дом 38. Длилась она 5 дней – с 17 по 21 декабря.

Вообще это уникальная выставка проходит два раза в год – зимой и летом. Я уже не первый раз принимаю участие в подобной выставке.

За день до открытия, вечером, все мастера усиленно начинают подготовку. Монтируют стенды, расставляют свои игрушки, чтобы уже утром торжественно встречать первых посетителей. Мы с Артёмом тоже были не исключением.

Монтируем стеллажи

В этот раз я брала столик на двоих с замечательной девушкой – Настей, которая вяжет крючком просто изумительные и неповторимые куклы. Если честно, я таких кукол даже раньше и не встречала. Мне они очень понравились.

Настя

Выставка Время кукол 2014 представляла работы мастеров не только из разных городов нашей огромной страны. В ней принимали участие кукольники разных стран. Были представители Германии, Эстонии, Белоруссии и Украины. Вообще работы мастеров настолько разнообразные, что просто глаза «разбегаются» от такого обилия красоты.

На выставке были представлены как коллекционные авторские куклы, возрастом более ста лет, так и милые сердцу всякие мимишные игрушки, сумки и колье ручной работы.

Выставка Время кукол 2014 это поистине уникальный и неповторимый проект. Здесь можно не только окунуться в историю создания куклы, в те времена, когда кукла была не просто игрушкой, а дорогим предметом интерьера.

Выставка Время кукол 2014

Куклы ручной работы

На выставке можно приобрести маленького плюшевого медвежонка, которого можно будет тискать, с которым можно будет играть, и который станет лучшим другом на долгие годы.

Мишки

Мишутки

Выставка Время кукол 2014 — это особое место, где сбываются мечты, где каждый взрослый возвращается в своё далекое и беззаботное детство и ощущает себя маленьким ребёнком. И действительно, очень многие взрослые люди, овеянные мечтой и сказкой о далёком детстве, приобретают куклы не только в подарок своим близким людям, а исключительно для себя.

Очкарик

Зубастики

Тильды

Странные

А ещё, хочу сказать вам по секрету, когда все посетители расходятся по своим теплым и уютным квартирам, когда в залах выставки выключается свет, все игрушки встают со своих мест и знакомятся друг с другом, ходят друг к другу в гости.

Это правда, я вас не обманываю. Каждое утро, когда я приходила на выставку Время кукол 2014, мои игрушки сидели немного не так, как я их рассаживала вечером!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

94 - SQL запросов к базе.
0,652240 - время генерации страницы.