Текстильные броши

Недавно я сшила три авторские текстильные броши.

Мои броши

Вообще это мой первый опыт в изготовлении именно таких текстильных брошей. Раньше мне приходилось делать броши из кожи, вязать из шерстяных ниток, а вот шить не приходилось.

Фиолетовая брошь

Розовая брошь

Голубая брошь

Хочу рассказать небольшую предысторию, как начинался этот творческий процесс.

Совсем недавно я принимала участие в выставке кукол и мишек тедди «Время кукол №13». Выставка проходила в мае месяце в Выставочном центре Санкт-Петербургского Союза художников. Там было очень много интересных и достойных внимания работ. Это была не просто выставка, любой желающий мог так-же и приобрести понравившуюся игрушку для себя или в подарок. И вот там, совершенно случайно мы столкнулись с девушкой, на груди которой красовалась очень красивая текстильная брошь. Брошь была в виде маленькой куколки. Мне она очень понравилась. И так, как опыт в создании куколок в стиле Тильда у меня уже был, я решила сшить что-то подобное.

Я взяла натуральную льняную ткань (точно такую же, какую я использую для изготовления тельца тильда-кукол), и сшила вот такие маленькие заготовки для будущих куколок-брошей. Заготовочки получились ростиком около 17 см (довольно-таки не маленькие).

Заготовки для брошей

Затем я взяла свои любимые краски для росписи по ткани и расписала личики, ручки и ножки.

Куколки и краски

Расписанные куколки

Для росписи личика куколки понадобилось проявить немного терпения, сноровки и навыка, ведь это очень «тонкий», и можно сказать самый важный этап, когда вы изготавливаете текстильные броши.

Роспись личика тильдочки

Когда краска окончательно высохла, начался так же немаловажный этап — это декорирование. Здесь уже вы можете проявить всю свою фантазию и украсить куклу как вашей душе будет угодно. Дальше вы формируете причёску. Я решила, что все мои куколки будут рыжиками, так как это придаёт яркости образу. Ну и, конечно же, прическа у каждой из кукол должна быть индивидуальной. Ну и последний штрих — это пришивание крепления (замочка), с помощью которого кукла будет крепиться к одежде.

Текстильные броши

Вот такие забавные текстильные броши у меня получились. Такую брошь можно носить как на кофточке или пальто, так и на шейном платке или даже на сумочке.

Цветочные тильда броши

Поверьте мне, одев такую брошь, вы не останетесь незамеченной. Взгляды прохожих, несомненно, будут падать на ваше авторское украшение и вызывать восхищение и улыбки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

97 - SQL запросов к базе.
0,441303 - время генерации страницы.