Тедди долл Матрёшка

Ну вот, наконец-то я закончила оформление своего мастер-класса по созданию тедди долл, которую я назвала Матрёшка.

Подробно узнать как создавалась моя маленькая тедди долл вы можете, посмотрев мой тедди долл мастер класс.

Если же вы захотите бесплатно сохранить мой мастер класс к себе на компьютер в pdf формате, то просто кликните по одноимённому изображению коробочки справа, в сайдбаре.

Ну а сегодня же я просто хочу показать немного фотографий именно самой тедди долл Матрёшки и рассказать не о том, как она создавалась (об этом вы узнаете в мастер-классе), а о том, какая она получилась.

Моя матрешка

Конечно, при упоминании слова матрешка, у всех появляется ассоциация о русской деревянной расписной кукле.

Вообще существует огромное разнообразие видов матрешек. Это Семёновская, Вятская, Сергиевская, Майдановская и много, много других. Название кукла получает в зависимости от вида росписи, и от места, где она появилась.

Технология изготовления тедди долл совсем не похожа на технологию изготовления матрёшки, мало того они вообще очень сильно отличаются друг от друга. Но при создании своей Матрёшки, я старалась выдержать все традиции в передаче образа, цвета и русского стиля традиционной Семёновской матрёшки.

Семёновская матрёшка

Как вы думаете, мне это удалось?

Русская красавица

Кукла тедди

Когда я только задумывала образ для создания куклы тедди долл, почему-то у меня сразу в голове возник образ Матрёшки. Наверное, сказалось наше недавнее путешествие по древним городам русским. Посещение Пскова и Великого Новгорода произвело на меня огромное впечатление. Древнерусские храмы и церкви во всём их величии и торжественности, сразу отправили меня к «русским корням». Под их влиянием и сложилась окончательно задумка о тедди долл Матрёшке.

Матрёшки и купола

Для классической Семёновской матрёшки характерны яркие красные и жёлтые цвета. При изготовлении куклы тедди долл я так же использовала плюш двух расцветок (красного и желтого). Желтый плюшик я нашла с рисунком, похожим на рисунок тела традиционной деревянной матрёшки. Как я комбинировала эти цвета, наносила выкройку, сшивала их, и что из этого получилось, вы можете подробно посмотреть в моем мастер-классе. По традиции, моя Матрёшка одета в красного цвета сарафан, отделанный красивой вышитой тесьмой двух видов. Такая же тесьма использована в отделке ручек куклы. Она закрывает места сшивания красного и желтого цвета. Стилизованный платок выполнен из такого же желтого плюшика с рисунком, как и тельце тедди долл. Ручки и платок на голове Матрёшки расшиты бусинами и бисером. Личико обрамляет стилизованный ободок из маленьких вязаных цветочков. Цветочки связаны из шерстяных ниток желтого и красного цвета. Середина цветочков отделана перламутровыми бусинами.

Девушки любят бусы

Издавна Русь была богата драгоценными камнями, самоцветами и минералами. В каждом доме были янтарные, малахитовые, гранатовые, сапфирные бусы, шкатулки, украшения и изделия. Девушки и женшины всегда украшали себя бусами, серьгами и ожерельями из натуральных камней. На шее у куклы тедди долл Матрёшки одеты красивые малахитовые бусы. Малахит — это камень исполнения желаний. Он приносит своему владельцу много счастья и удачи.

Тедди долл

Матрёшка — исконно русская расписная кукла, поэтому в росписи личика я использовала яркие краски. Голубые глаза (цвета неба), длинные пушистые ресницы, алые губы и пшеничного цвета волосы являлись эталоном женской красоты на Руси.

Голубые глаза

Ну вот, пожалуй и все!

Так как с незапамятных времен иностранцы ассоциировали Россию с водкой, икрой, холодом, балалайкой, шапкой-ушанкой (обязательно с красной звездой), матрёшкой и конечно же медведями, то я не удержалась и сшила ещё и друга для  своей замечательной тедди долл Матрёшки.

Матрёшка и медведь

Им стал замечательный Михаил Потапыч.

Потапыч у ограды

Русский дух

Кстати, если вам понравится та или иная кукла тедди долл, то вы сможете приобрести её для себя или в подарок. Подробности смотрите у меня в магазине на ярмарке мастеров.

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

  1. Артем

    Прикольная кукла, никогда раньше такой не видел!

  2. elena

    |Author

    Да, Артем, она очень даже на любителя. Далеко не все знают об этом стиле и сразу понять и полюбить его даётся не многим. Но я надеюсь, что моя «Матрешка» Вам (и не только Вам) понравилась!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

94 - SQL запросов к базе.
0,424958 - время генерации страницы.