Русский мишка тедди в народном стиле

Русский мишка тедди в народном стиле становится очень популярным у зарубежных друзей.

Как я уже говорила, Россия ассоциируется у иностранных жителей с православными храмами с их золотыми куполами, красивыми русскими женщинами, шапкой-ушанкой (обязательно с красной звездой), матрешкой, балалайкой, водкой, икрой и холодом. В эту же весёлую компанию, несомненно, попадает и наш русский медведь.

Медведи, матрёшки, русские церкви

До недавнего времени иностранцы считали, что в русских деревнях, непременно, вместо собаки на цепи сидит огромный бурый медведь. Безудержная фантазия европейцев рисовала картины играющего на балалайке, танцующего медведя.

И уж если иностранные граждане рисуют в своей голове такие красочные образы, то мы не будем их огорчать. Если они хотят, чтобы в их доме жила замечательная матрёшка или весёлый русский мишка тедди, то давайте предоставим им такую радость.

Ранее я уже писала, что под впечатлением наших путешествий по русским городам, я сшила замечательную тедди долл Матрёшку. Ну и, конечно же, я не могла оставить такую хрупкую девушку в одиночестве, без крепкого и сильного плеча. Так появился на свет настоящий русский, голубоглазый медведь, которого я назвала Михаил Потапыч.

Русский мишка тедди

Я хотела, чтобы тедди долл Матрёшка и русский мишка тедди Потапыч были выполнены в едином стиле. И чтобы это был именно русский стиль игрушки. Это всевозможные орнаменты в украшении сарафанов и рубах, цветы, бусы, венки или кокошники у женщин, картузы у мужчин.

Русский стиль игрушки

Михаил Потапыч получился очень славный медведь. Он так же, как и Матрёшка пошит из плюша двух видов и украшен красивой вышитой тесьмой с «огуречным» орнаментом. Комбинация двух плюшей создаёт ощущение того, что русский мишка тедди одет в расшитый кафтан яркого желто-оранжевого цвета, а на ножках одеты красные брюки, которые сочетаются с красного цвета рукавам, как бы одетой под кафтан рубашки.

Особенности костюма

На окружающий мир он смотрит своими любопытными голубыми глазками. Носик мишки вышит нитками «ирис» двух цветов – черного и оранжевого (в тон цветного плюша). И так же, как и все мои мишки, русский мишка тедди Михаил Потапыч не обделён красивыми «кудрявыми усами».

Оранжевые усы

На груди «кафтан» застёгнут на стилизованные пуговицы – бубенчики, которые немного побрякивают, когда берёшь мишку в руки. От этого складывается ощущение веселья, русской ярмарки и настоящего праздничного настроения. Как настоящий русский медведь, Михаил Потапыч очень любит носить головные уборы. На голове мишки надет вельветовый картуз с цветочным рисунком. Картуз украшен тесьмой и вязаным цветком. Середина цветка выполнена из металлического бубенчика, подобного тем, что и на «кафтане», только крупнее.

Любимые русские игрушки

Вот таким образом, используя народные, традиционные элементы в одежде, отделке и цвете, мне удалось создать настоящего русского мишку тедди.

И мне уже даже кажется, что на этом я не остановлюсь. Моя эпопея создания игрушки в русском народном стиле и духе обязательно продолжится. Следите за обновлениями моего блога, чтобы увидеть это первыми!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

99 - SQL запросов к базе.
0,481678 - время генерации страницы.