Медведи толерантности (что можно посмотреть в Питере)

Медведи толерантности — это проект, олицетворяющий мир, любовь, терпимость и взаимопонимание.

Как-то прогуливалась во время обеденного перерыва по центру города (а работаю я неподалеку от Исаакиевского собора), проходя мимо Александровского сада, за листьями деревьев я увидела что-то необычайно красочное и яркое. Подойдя ближе, я просто была в восторге от увиденного! Огромное количество макетов двухметровых медведей, раскрашенных в яркие цвета, расположились вдоль дорожек сада и вокруг фонтана. Зрелище просто невероятное.

Медведи толерантности

Мишки стояли, подняв свои лапы, как говорится «рука об руку», символизируя картину мирного будущего.

Я и мишки

Уже потом я прочитала, что этот проект стартовал ещё в 2002 году в Берлине, когда художникам разных стран было выделено по медведю и предложено его оформить в стилистике той страны, которую он представляет.

В проекте выставлены медведи художников из 150 стран.

Каждый мишка олицетворяет собой людей и культуру  представляемой им страны и символизирует терпимость, понимание и единство между народами и культурами.

Каждый год, медведи толерантности путешествуют по разным городам и странам и помогают людям лучше узнать и понять друг друга, чтобы жить в мире и согласии.

Расстановка медведей изменяется в каждой стране. Это зависти от пожеланий принимающей стороны, с целью объединения и сплочения  не совсем дружественных друг другу стран.

Вот, например, в Сеуле мишки Южной и Северной Кореи стояли рука об руку друг с другом.

Про мишек

Мишки стоят на солнышке

Разрисованные михи

Эйнштейн

Цветные медведи

Медведи разных стран

Мишки у фонтана

Фотографируют мишек

Русский мишка

Вот такие они медведи толерантности.

Сегодня я немного рассказала о том, что можно посмотреть в Питере, не посещая музеев, а просто прогуливаясь по красивейшим паркам и скверам города.

Впереди новые статьи об интересных местах и мероприятиях!

Читайте мой блог и вы узнаете про бесплатную йогу в Санкт-Петербурге, выставке кукол и игрушек ручной работы, и многое, многое другое.

  1. Берта

    Я тоже побывала на этой выставке. Каждого двухметрового мишку расписали художники из государств — членов ООН. По мнению организаторов выставки поднятые лапы медведей являются символом дружбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

98 - SQL запросов к базе.
0,463425 - время генерации страницы.