Кукла тедди долл

Вот такая необычная кукла тедди долл, которого я назвала Уф-Уф появился на свет именно в то время, когда в Италии проходил знаменитый Венецианский карнавал.

Кукла тедди долл

Я не по наслышке знаю об этом красочном, костюмированном и самом ожидаемом для всех жителей Венеции празднике, ведь мне посчастливилось побывать там и увидеть всё это великолепие своими глазами. Кстати об этом вы можете прочитать и посмотреть фото с карнавала в моей статье Фото с карнавала в Венеции.

Таинственные маски, шикарные, дорогие и нарядные костюмы. Всё это давно вдохновляло меня на создание игрушки в этом торжественном и праздничном стиле.

Так и появилась кукла тедди долл Уф-Уф.

Кукла в праздничном стиле

Вы спросите: Почему я дала ему такое странное имя Уф-Уф? Я и сама незнаю, просто как-то так вышло само собой. Зато я твердо решила, что Уф-Уф будет настоящим повелителем карнавала.

Карнавальная игрушка

Кукла тедди долл Уф-Уф представитель высшего привилегированного слоя дворянства. Он настоящий аристократ и знатная особа. Пусть у него немного странная и необычная внешность, зато он всегда хорошо одет и украшен самыми дорогими украшениями из драгоценных камней.

На груди Уф-Уфа красуется ажурное вязаное жабо, ниспадающее мягкими округлыми воланами и украшенное на горловине брошью в виде бабочки, выполненной из настоящих итальянских самоцветов.

Ажурное жабо на груди Уфа

Кукла тедди долл Уф-Уф повелитель карнавала просто обожает представления, спектакли и балы-маскарады. Он всегда яркий и очень видный.

Яркий и видный

Тельце Уф-Уфа сшито из винтажного плюша. Всего при его создании был использован плюш 6 расцветок. Надо сказать что сшить их довольно-таки непросто. Я сначала кроила небольшие ленточки из плюшика, затем сшивала их между собой, а уже потом раскраивала. Причём после кроя их приходилось ещё раз скреплять между собой, так как в местах кроя швы начинали «расходиться» (что конечно-же неизбежно).

Полосатое тельце

На ручках  и ножках Уф-Уфа надеты вязаные ажурной вязкой нарукавники и гетры, как дополнение к жабо на груди. А на голове смешная, но изящная шапочка расшитая вручную крупными и малыми пластиковыми и металлическими бусинами. На завязках шапочки декоративные металлические колокольчики, которые звонко звенят, когда кукла тедди долл Уф-Уф повелитель карнавала начинает танцевать и веселиться.

Уф-Уф всегда любит носить странные, как и он сам, аксессуары. Вот и сейчас на его груди уютно устроилась и нежно обвила его полосатое тельце декоративная змея.

Змея на груди

Вообще, кукла тедди долл Уф-Уф — это скорее интерьерная игрушка, не предназначенная для игр.

В его создании я использовала свою собственную авторскую выкройку.

Его тельце плотно набито душистыми опилками. Все части тела подвижные, скреплённые металлическими шплинтами.

Подвижные части

Уф-Уф довольно-таки немаленького роста. Стоя его рост около 42 см, а сидя — около 30 см.

Личико вылеплено также по моей авторской заготовке из паперклея.

Авторская заготовка

Кстати вы тоже можете сделать куклу тедди долл самостоятельно.  Вам только стоит внимательно изучить мой тедди долл мастер класс, где я рассказываю и наглядно показываю все тонкости создания тедди долл на примере своей тедди долл Матрёшки.

Ну вот, пожалуй и всё.

Вот такой странная и необычная, даже немного загадочная кукла тедди долл Уф-Уф появилась на свет в день, когда в Италии проходил знаменитый Венецианский карнавал.

Странная игрушка

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

100 - SQL запросов к базе.
1,392364 - время генерации страницы.