Горнолыжный курорт Гора Белая

Ну вот, наконец-то я добралась и до этой рубрики, не менее важной для меня, чем все остальные.

И сегодня я хочу рассказать вам про горнолыжный курорт Гора белая.

Горные лыжи

Как я уже писала в своей предыдущей статье, мы с мужем очень любим кататься на горных лыжах.

Мой первый опыт катания произошел в  2006 году. В те времена мы жили на Урале, в городе Нижний Тагил Свердловской области. Вообще я очень спортивный человек, но мне до 2006 года даже никогда и в голову не приходило встать на горные лыжи.

Сегодня я хочу рассказать вам как это произошло.

К этому меня подвёл мой муж Артём. Кстати говоря, он частенько намекал мне об этом (у него уже был небольшой опыт катания на горных лыжах), но так как я не имела ни малейшего представления об этом спорте, то мне совсем это было неинтересно.

В 30-ти километрах от Нижнего Тагила есть прекрасный горнолыжный курорт Гора белая. Трасс там немного, да и протяженность у них не очень большая, но для новичков и любителей «поразмяться» это неплохой вариант.

Ну дак вот. Как-то в один прекрасный, зимний, солнечный день мой муженёк предложил мне поехать посмотреть на обновлённый  горнолыжный курорт, который существовал очень давно, но совсем недавно был отстроен по последнему слову техники. Мне, как архитектору, конечно же, было очень интересно, и я с охотой согласилась. Тогда я ещё не подозревала про его коварный план «поставить меня на лыжи». Мы прыгнули в машину и, каких-то 30 км, и мы были уже на месте.

Горнолыжный курорт Гора белая

Природа на Урале невероятно красивая. Мне сразу понравился этот уютный горнолыжный курорт, утопающий в заснеженных деревьях. Здания, построенные в стиле современного «шале», лыжники и сноубордисты, охваченные единым спортивным духом, красивые костюмы, необычное (тогда для меня) снаряжение, всё это, конечно же, сразу меня очень впечатлило!!!

На это и был коварный расчет!!!

Тут-то я услышала это вопрос: «А не хочешь ли ты тоже попробовать встать на горные лыжи?»!!!!!!

Да, да, и еще раз да!!! Я уже хотела быть в рядах этих красивых спортивных людей с лёгкостью скользящих по склонам. Только тогда я и не подозревала, что поначалу будет всё не так легко и просто. Так как в глазах у меня уже вспыхнул огонек и так как я очень лёгкая на подъем (пока я была под впечатлением и не передумала) Артём моментально повез меня в магазин, где мы благополучно и прикупили все необходимое снаряжение (влетело, хочу сказать я вам, это удовольствие сразу «в копеечку»).  Я была счастлива, а муж добился того, о чем так давно мечтал.

Недолго думая, буквально на следующий день, мы вновь стояли у подножья горы на горнолыжном курорте Гора белая. Но только теперь на нас было надето снаряжение и мы «рвались в бой».

Мой первый опыт

Начала я, как и подобает новичкам, с самой простой и пологой трассы, народное название которой «лягушатник». И так как мы не стали брать инструктора, и я совсем не знала особенностей техники скольжения и торможения на горных лыжах, то я умудрилась собрать все снежные кочки и на этой трассе. Покатавшись немного по пологому склону «лягушатника», моему муженьку (как я уже писала, имевшему горнолыжный опыт)  это поднадоело, и он, в первый же день моего опыта катания на лыжах затянул меня на «спортивную» трассу.

Спортивная трасса

НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕНикогда не забирайтесь на подобную трассу, не научившись, хотя бы правильно скользить и тормозить.

Когда я уже стояла на  вершине этой трассы, то меня охватили ужас и паника. Тогда мне казалось, что эта гора меня просто поглотит целиком. Взяв себя в руки (если так можно сказать), я начала свой спуск (если так можно сказать).

Это был кошмар!!!

Лыжи меня просто «понесли» и мне стало жутко страшно, и так, как я совсем не умела тормозить, то я просто падала. В какой-то момент мне просто захотелось снять эти ненавистные лыжи и пойти с горы пешком. Но так как, несмотря ни на что, я ещё упрямая и целеустремленная, то этого не произошло.

Я падала и снова вставала, я падала НЕПРЕРЫВНО. Я не то что, падала, а просто валялась на склоне. Вот тут-то моему  муженьку и досталось, он просто узнал всё о себе!!!! Я плакала и ругалась……и снова падала и вставала.

Такими черепашьими темпами, к моей великой радости я, можно сказать доползла вниз.

Как я доползла

Сейчас, по прошествии времени, когда я уже уверенно стою на лыжах, и красные, и даже чёрные многокилометровые трассы Австрийских Альп мне уже не кажутся сложными, я с улыбкой вспоминаю мой первый (не совсем удачный) горнолыжный опыт на горнолыжном курорте Гора белая.

Катание на лыжах

Альпы

Я и коварный Артём

Да, много было набито шишек и синяков, потрачено нервов. Но когда приходит опыт и уверенность, ты просто влюбляешься в этот экстремальный вид спорта, и ждешь наступления зимнего сезона, чтобы встать на заснеженный склон, и, обгоняя ветер помчаться, вдыхая свежий зимний воздух.

Свежий воздух

Сегодня я рассказала вам о своём первом опыте катания на лыжах на горнолыжном курорте Гора белая.

Читайте мой блог, и вы узнаете где покататься на горных лыжах. Я расскажу об особенностях трасс и инфраструктуре горнолыжных курортов, а также посоветую вам полезные сайты, из которых вы можете почерпнуть полезную для себя информацию.

Зельден

Небо, Альпы и я

В следующей своей статье я поведаю вам подробнее о горнолыжных трассах, находящихся в окрестностях Нижнего Тагила и Свердловской области.

  1. Артем

    нормальный курорт, жаль только не появляются там новые трассы, ходили слухи, что на другой стороне склона тоже будут разрабатывать, но…

  2. elena

    |Author

    Трасс и правда маловато, но для разминки перед Австрией самое то!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

92 - SQL запросов к базе.
0,354003 - время генерации страницы.