Делать было нечего

В прошедшие выходные, изрядно подустав от трудовых будней, мы решили сделать вылазку в центр города. Планов никаких не было, делать было нечего, и мы решили просто поболтаться, без дела, поглазеть на людей и местные достопримечательности. Благо погода радовала теплом и ярким солнышком.

Река Мойка

Исаакиевский собор

Наш верный друг – собачонок Джекушка, как всегда был с нами; шнырял без дела, радуя прохожих, и, путаясь под ногами. На Дворцовой площади, как обычно, толпы туристов. Многие фотографировались с Петром, катались в каретах и на роликах, кто-то просто лежал или сидел прямо на брусчатке, чему последовали и мы, чтобы послушать какого-то барда, игравшего неподалеку на гитаре.

Туристы на Дворцовой

Джек на Дворцовой

Тем временем, Джек, в поисках развлечений, увидел у компании, сидевшей рядом, пустую пластиковую бутылку из-под газировки и благополучно её уволок. После этого, длительным сопением и подвыванием он выпросил, чтобы эту бутылку ему начали кидать. Собачьей радости не было предела. Интуристы, проходившие мимо, увидев такие игрища, умиленно улыбались и, показывая на Джека пальцем, говорили что-то типа: «ооОО! Dog, Dog!!!». Такие смешные, как будто первый раз собаку увидели! Джек, конечно же, был в центре внимания: носился по Дворцовой, радостно прыгал и даже умудрился облаять Петра и фрейлину! На «Царя» голос поднял, собака!

Джек с бутылкой

Джек с фрейлиной

Джек играет

Посидев на Дворцовой, мы направились к Неве. У Джека, учуявшего воду, сразу «снесло крышу». Ему хотелось поскорее плюхнуться в воду и плавать, не переставая. Но в этот раз ему не повезло. Пару дней назад мы его обработали от клещей и купаться категорически было запрещено.

Делать было нечего

Мы долго бродили по центру и изрядно проголодались. По дороге домой заехали в «Радугу» на Басейной и присели в кафешку, взяв вкуснейшие и огромные блинчики с начинкой и величественным названием «Цезарь». Поедание блинчиков сопровождалось «живой музыкой» (в «Радуге» каждые выходные проходят какие-нибудь концерты или представления).

Блинчики

Красивые цветы

Натрескавшись до отвала, сытые и усталые, но довольные мы поехали домой.

Джек едет

Вот так мы и провели выходной день, когда делать было нечего!

А в следующий раз я расскажу вам где еще можно погулять в Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *